Wednesday, 24 Jul 2024
  • Selamat dan Sukses!! SMK Hidayatul Ummah menjadi SMK Pusat Keunggulan | Yuk Segera Daftar dan Bergabung Bersama SMK Hidayatul Ummah | SMK BISA, SMK JAYA, SMKHU Luar Biasa

Desain Komunikasi Visual (DKV)

Desain Komunikasi Visual mempelajari tentang ruang lingkup desain komunikasi visual, unsur-unsur desain komunikasi visual, tata letak unsur-unsur, jenis dan karakter media menurut penempatannya (indoor dan outdoor), jenis dan karakter media menurut temanya (sosial dan komersial), jenis dan karakter media menurut bentuknya (2 dan 3 dimensi), serta prosedur pembuatan media 2 dan 3 dimensi.

Bertujuan untuk membentuk karakteristik siswa sebagai siswa yang mensyukuri anugerah Tuhan, dengan berfikir secara saintifik dalam membuat karya seni rupa dan kriya yang ramah lingkungan serta berbasis sosial budaya bangsa.

• Kompetensi yang dipelajari :
    • Digital Printing
    • 2D Animation Graphic Design
    • Desktop Publishing
    • Video Editing
    • 3D Modelling
    • Editor Film
    • Photography
  • Ruang Lingkup Pekerjaan :
    • Pengembangan Multimedia (Multimedia Development)
    • Pengembangan Permainan (Game Development)
    • Rumah Produksi Sinema dan Film (Production House)