Wednesday, 24 Jul 2024
  • Selamat dan Sukses!! SMK Hidayatul Ummah menjadi SMK Pusat Keunggulan | Yuk Segera Daftar dan Bergabung Bersama SMK Hidayatul Ummah | SMK BISA, SMK JAYA, SMKHU Luar Biasa

VISI

Unggul dalam iman dan takwa,ilmu pengetahuan dan teknologi serta siap hidup mandiri

1. Menciptakan kehidupan sekolah yang berbudaya religius dan bermartabat.
  2. Mengembangkan pola pembelajaran pembiasaan yang bersifat religius dan akhlakul karimah.
  3. Memenuhi standar kompetensi lulusan yang sesuai dengan kebutuhan hidup siswa pada konteks global.
  4. Mengembangkan pembelajaran aktif,inovatif,kreatif, dan menyenangkan untuk mengembangkan potensi peserta didik secara optimal yang sesuai dengan keimanan dan teknologi.
  5. Memenuhi standar sarana dan prasarana secara bertahap dan terukur.Melaksanakan proses pembelajaran praktek wirausaha dan kemandirian hidup.

TUJUAN

1. Mengembangkan peserta didik agar mampu hidup mandiri ditengah masyarakat dan berjuang untuk agama.
  2. Mengembangkan pembelajaran berbasis ICT.
  3. Mengembangkan model model pembelajaran yang inovatif,kreatif dan menyenangkan.
  4. Mengembangkan kegiatan di bidang etika,tata krama dan estetika.
  5. Meningkatkan kualitas dan kuantitas kegiatan keagamaan.
  6. Mengurangi angka putus sekolah.
  7. Memiliki program bantuan/beasiswa bagi siswa yang kurang mampu.
  8. Mengembangkan kopentensi tenaga pendidik.