Wednesday, 24 Jul 2024
  • Selamat dan Sukses!! SMK Hidayatul Ummah menjadi SMK Pusat Keunggulan | Yuk Segera Daftar dan Bergabung Bersama SMK Hidayatul Ummah | SMK BISA, SMK JAYA, SMKHU Luar Biasa

Tiga Siswa SMK Hidayatul Ummah Balongpanggang Raih Juara Accounting Competition 2023

Diterbitkan : - Kategori : Berita

Nama SMK Hidayatul Ummah Balongpanggang Gresik kembali harum. Pasalnya tiga siswinya berhasil membawa trofi penghargaan sebagai Juara II Accounting Competition 2023 tingkat SMK/Sederajat se Provinsi Jawa Timur yang diselenggarakan oleh Bank BCA di SMKN 6 Surabaya pada 24 Februari 2023, waktu lalu.

Siswa berprestasi tersebut adalah Siti Nur Wahyuni, Ninik Rahmawati dan Ramadhani. Ketiganya merupakan siswa kelas XII jurusan Akuntansi SMK Hidayatul Ummah Balongpanggang Gresik.

Kepala SMK Hidayatul Ummah Balongpanggang, Yulistiana, bersyukur dan mengapresiasi atas prestasi siswinya di bidang Akuntansi.

“Di balik keberhasilan ini tentu terdapat komitmen yang tinggi dalam belajar. Hingga anak-anak mampu melewati rintangan yang menghalangi, namun tetap fokus pada niatnya dalam belajar,” kata Yulistiana, Senin (27/2/2023).

Melalui prestasi yang ditorehkan oleh siswi SMK Hidayatul Ummah, Yulistiana berharap lahir generasi hebat dan meningkat. Dengan begitu bibit-bibit unggul di SMK Hidayatul Ummah Balongpanggang menjadi lebih banyak.

“Keberhasilan siswi SMK Hidayatul Ummah dalam Accounting Competition 2023 dan meraih juara kedua sebagai bukti bahwa SMK Hidayatul Ummah betul-betul bisa dan hebat,” pungkasnya.

sumber: nugresik.or.id