Wednesday, 24 Jul 2024
  • Selamat dan Sukses!! SMK Hidayatul Ummah menjadi SMK Pusat Keunggulan | Yuk Segera Daftar dan Bergabung Bersama SMK Hidayatul Ummah | SMK BISA, SMK JAYA, SMKHU Luar Biasa

Memotong Pita Bersama: SMEKHUM Mart Resmi Dibuka untuk Kemudahan Belanja dan Kebutuhan Sekolah

Diterbitkan : - Kategori : Berita

Pada Senin (21/8/2023) pagi, SMK Hidayatul Ummah (SMEKHUM) Balongpanggang secara resmi meresmikan Business Center Unit Usaha yang diberi nama “SMEKHUM Mart.” Kolaborasi ini dilakukan dengan Bank BNI dan ditandai dengan acara pemotongan pita.

Tujuan dibangunnya SMEKHUM Mart adalah untuk memberikan kemudahan dalam memenuhi kebutuhan siswa, guru, dan keluarga besar SMK Hidayatul Ummah Balongpanggang (SMK HU-BP). Yulistiana, Kepala Sekolah SMK HU-BP, menyatakan hal ini saat acara peresmian.

Sekolah memperluas layanan SMEKHUM Mart yang mencakup berbagai sektor seperti Catreng dan Bakery, Mineral Water, Mart, dan Visual Media. Ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan siswa dan guru. Ibu Yulistiana menjelaskan bahwa SMEKHUM Mart juga menawarkan layanan dari UPJ seperti SMEKHUM Bakery dan visual media, termasuk layanan peliputan acara. Layanan-layanan ini telah dikenal di wilayah Kecamatan Balongpanggang dan Kecamatan Benjeng.

Diharapkan bahwa SMEKHUM Mart ini akan tersedia untuk masyarakat umum, meskipun lokasinya berada di dalam lingkungan sekolah. Menurut Yulistiana, ini akan memberikan manfaat yang luas.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Moh. Adlan Arief, menambahkan bahwa SMEKHUM Mart merupakan program lama yang akhirnya dapat diwujudkan. Ini melibatkan segala aspek dari pembangunan hingga pengisian produk.

SMEKHUM Mart juga memberikan kemudahan bagi guru, siswa, dan karyawan. Setiap bulan, guru akan mendapatkan voucher belanja senilai 50 ribu rupiah. Selain itu, SMEKHUM Mart akan menjual produk air minum bernama SMEKHUM Water, yang merupakan produk SMK HU sendiri.

Salah satu siswi SMK HU Balongpanggang, Sinta, yang berada di kelas XII Akuntansi, merasa senang dengan adanya SMEKHUM Mart. Ia menyambut baik adanya tempat membeli makanan dan jajanan yang lebih higienis. Sinta juga menyukai kenyataan bahwa SMEKHUM Mart menyediakan berbagai keperluan sekolah, seperti alat tulis, sehingga siswa tidak perlu jauh-jauh mencari barang yang dibutuhkan.

Sinta berpendapat bahwa SMEKHUM Mart mempermudah proses pembelian kebutuhan sekolah dan memberikan kenyamanan yang sebelumnya sulit didapatkan.